Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Иванов А.В. Тема: Административное законодательство Прошу Вас разъяснить мне, какая ответственность наступает, если срок действий выданной лицензии и разрешений на хранение оружия истек?

Владельцам оружия и патронов следует знать, что не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений ими должны быть представлены в территориальный орган МВД России по месту регистрации (учета) оружия и (или) патронов заявление и документы, перечень которых определен Федеральным законом № 150-ФЗ от 13.12.1996 «Об оружии», действующим в редакции закона № 374-ФЗ от 06.07.2016.

Нарушение указанных сроков влечет за собой административную ответственность по ст. 20.11 КоАП РФ (в редакции Федерального закона № 227-ФЗ от 03.07.2016), санкция которой предусматривает предупреждение или административный штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

В случае, если срок действия выданной лицензии и разрешения истек, действия владельца оружия и патронов будут расценены как незаконное хранение оружия и патронов и наказание будет наложено в соответствии с ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ (в редакции Федерального закона № 370-ФЗ от 24.11.2014), которое является более строгим, включает в себя обязательную конфискацию оружия и патронов к нему, а также административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей на граждан либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток.

Будьте внимательны и предоставляете в территориальный орган МВД России по месту регистрации (учета) оружия и (или) патронов заявления и документы заблаговременно.