Версия для слабовидящих Пятница, 13 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 11 декабря 2019 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного специалиста ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Инна Тема: Трудовое законодательство Можно ли взять ежегодный отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком?

Женщина вправе уйти в ежегодный отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком. Право на отпуск она имеет вне зависимости от стажа работы у работодателя (то есть и до истечения шести месяцев непрерывной работы). Если работница до отпуска по уходу за ребенком отработала неполный рабочий год, ежегодный отпуск может быть предоставлен в полном объеме авансом (статья 260 Трудового кодекса Российской Федерации).

Однако отпуск не предоставляется в счет еще не наступившего рабочего года. Это означает, что если вы ранее использовали весь ежегодный отпуск, а к моменту окончания отпуска по уходу за ребенком новый рабочий год еще не начался, то отпуск вам не полагается.

При расчете стажа, дающего право на ежегодный отпуск, учтите, что согласно статье 121 Трудового кодекса Российской Федерации:

- отпуск по беременности и родам входит в стаж полностью;

- отпуск по уходу за ребенком из стажа исключается и, как следствие, продлевается рабочий год работницы.