Версия для слабовидящих Суббота, 18 января 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 27 декабря 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право На родительском собрании сказали, что в нашей школе хотят установить требования к одежде учеников? Подскажите, пожалуйста, школа сама эти требования установит или будет учитываться мнение родителей?

В соответствии с частью 1 статьи 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено статьей 38 указанного Федерального закона.

Законом предусмотрено, что соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

Кроме того, частью 2 статьи 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регламентировано, что государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Таким образом, мнение родителей, будет в обязательном порядке учитываться при принятии документа, устанавливающего требования к одежде обучающихся.