Версия для слабовидящих Вторник, 26 марта 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

О проведении регионального этапа конкурса на участие в дополнительной общеобразовательной программе ФГБОУ «ВДЦ «Океан» «Юный правовед» Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе предлагает принять участие в региональном этапе ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Необходимо ли удостоверять у нотариуса сделки по продаже земельной доли?

Теперь этого делать не нужно. В соответствии с новым законом, нотариальному удостоверению теперь не подлежат сделки по продаже земельной доли (Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости»).

Кроме того, с 1 января 2017 года у нотариуса не нужно будет удостоверять сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на любое недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.

С текстом закона можно ознакомиться по ссылке: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/778273/