Версия для слабовидящих Среда, 18 июля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 28 июня 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Государственное и муниципальное управление Какая ответственность наступает за нарушение исполнения ФЗ № 8 (отсутствие версии сайта для слабовидящих) для муниципальных образований?

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалиду право на получение необходимой информации.

Статьей 10 Федерального закона от 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.

Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети «Интернет» устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Соответствующий порядок определен в приказе Минкомсвязи России от 30 ноября 2015 года № 483 «Об установлении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети «Интернет».

За нарушение установленных требований к предоставлению информации предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с частью 1 статьи 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.