Версия для слабовидящих Вторник, 19 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Кирилл Тема: Налоговое законодательство Слышал, что если я оплатил независимую оценку своей квалификации, то я имею право получить налоговый вычет в той же сумме, Правда ли это?

Да, действительно, Вы имеет право на налоговый вычет.

Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 251-ФЗ с 1 января 2017 года введен социальный вычет по НДФЛ для физлиц, которые оплатили независимую оценку своей квалификации.

Размер вычета равен сумме фактических расходов на прохождение независимой оценки квалификации. При этом величина данного вычета и иных вычетов, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение) в совокупности не должна превышать 120 тыс. руб. в год.

Возможность через налогового агента получить вычет в сумме, уплаченной за прохождение независимой оценки своей квалификации, не предусмотрена. Для его получения необходимо подать налоговую декларацию.