Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Административное законодательство Мой муж был лишен водительских прав, сейчас срок лишения истек. Что необходимо сделать, чтобы вернуть водительское удостоверение?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 №1191 «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами» возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами производится после проверки знания им Правил дорожного движения.

Сдача теоретического экзамена осуществляется по истечении не менее половины срока лишения права. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее, чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

Лицу, лишенному права на управление, успешно прошедшему проверку, водительское удостоверение возвращается по истечении срока лишения права на управление транспортными средствами в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу в день обращения по предъявлению паспорта. Возврат может осуществляться в любом подразделении Госавтоинспекции.

За совершение некоторых административных правонарушений (управление в состоянии опьянения, невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), либо за совершение преступлений (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть) лица, лишенные права на управление, представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Прокурор Шимского района

старший советник юстиции К.Н. Степанов