Версия для слабовидящих Среда, 25 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Может ли работодатель при составлении графика отпусков отказать в предоставлении ежегодного отпуска с праздничного дня?

Работодатель не вправе при составлении графика отпусков отказать работнику в предоставлении ежегодного отпуска начиная с праздничного дня.

В случае если день начала отпуска приходится на праздничный день, то этот день не включается в число дней отпуска, являясь временем отдыха. Законом не установлено ограничение в части дня начала отпуска, при этом при предоставлении отпуска, началом которого является нерабочий праздничный день, дата окончания отпуска в любом случае смещается на один день, то есть нерабочий праздничный день не включается в число календарных дней отпуска.