Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Аноним Почему на территории области рост платы за коммунальные услуги в августе составит 12%, а в других регионах, например, в Мурманске, только 6%. Собственники жилых помещений многоквартирного дома в г. Валдай

Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годовпредусмотрено, что тарифы на коммунальные услуги в 2013 году должны быть установлены дважды: с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря. Рост тарифов на коммунальные услуги населения предусмотрен только с 1 июля 2013 года.

Правительство Российской Федерации также указало, что увеличение платы граждан за коммунальные услуги допускается только во 2 полугодии 2013 года не более чем на 12% при отсутствии роста в 1 полугодии 2013 года.

В 1 полугодии 2013 года плата за коммунальные услуги в Новгородской области не увеличивалась, а оставалась на уровне декабря 2013 года.

С 01июля 2013 года в большинстве районов области рост коммунальных платежей в совокупности составил менее 12% к 1 полугодию 2013 года.

В тех районах, где в структуре платежей преобладают услуги электроснабжения и газоснабжения, рост совокупного платежа за коммунальные услуги составил от 12,1% до 13% к 1 полугодию 2013, что допускается.

Если посмотреть, что в 2013 году тарифы устанавливались всего два раза – на каждое полугодие, в один из которых они выросли на 12%, то получается, что в среднегодовом исчислении они выросли в каждом полугодии на 6%.

Что касается установления тарифов, например, в Мурманской области, то следует сказать, что по законодательству каждый субъект Российской Федерации устанавливает тарифы на коммунальные услуги самостоятельно, с учётом предела максимально возможного роста, определённого Правительством РФ.

Ответ подготовила:

старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Муравьёва Ирина Васильевна