Версия для слабовидящих Вторник, 26 марта 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

О проведении регионального этапа конкурса на участие в дополнительной общеобразовательной программе ФГБОУ «ВДЦ «Океан» «Юный правовед» Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе предлагает принять участие в региональном этапе ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Андреевич Тема: Трудовое законодательство Я написал заявление об увольнении по собственному желанию, но обстоятельства изменились, и увольняться с работы не потребовалось, могу ли я отозвать свое заявление об увольнении?

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Таким образом, если две недели со дня подачи заявления не истекло, и работодатель в письменной форме на Ваше место не пригласил другого работника, Вы вправе отозвать свое заявление об увольнении и остаться на прежнем месте работы.