Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Илья Тема: Гражданское право и гражданский процесс Может ли судебный пристав начать процедуру принудительного взыскания долга по кредитному договору без вступившего в законную силу решения суда?

Да, может. С 15.07.2016 вступили в силу изменения в Основы законодательства РФ о нотариате, которые позволяют банкам обращаться напрямую в службу судебных приставов с целью принудительного взыскания долга по кредитным договорам.

Однако такое взыскание возможно только при наличии в кредитных договорах или дополнительных соглашениях к ним условия о возможности взыскания задолженности по исполнительной надписи нотариуса.

Кроме того, данные правила не распространяются на кредитные договоры, заключенные с микрофинансовыми организациями. При этом данное правило распространяется на договоры, заключенные после вступления в силу указанных изменений.