Версия для слабовидящих Среда, 18 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 28 августа 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Аноним Можно ли в объявлении о поиске работников указывать информацию, не связанную с их деловыми качествами?

Можно ли в объявлении о поиске работников указывать информацию, не связанную с их деловыми качествами?

До недавнего времени объявления с такой информацией не расценивались, как нарушение. Но с 14 июля 2013 года они вне закона.

Это связано с принятием Федерального закона № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который запретил работодателям указывать в объявлениях о поиске сотрудника желаемый возраст, пол, национальность, семейное положение и место регистрации будущего работника и иные требования, не связанные с деловыми качествами работника.

Этим же законом введена административная ответственность за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Так, для работодателей физических лиц предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей, должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей, юридических лиц – от 10 000 до 15 000 рублей.

Ответ подготовила:

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Е.А. Макарова