Версия для слабовидящих Воскресенье, 16 июня 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - старшего ... Читать далее >>>
Житель Санкт-Петербурга осужден за покушение на мошенничество при получении пособия по временной нетрудоспособности Мировой судья судебного участка № 32 Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство Меня привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что я пришла на работу в джинсах и кроссовках? Законно ли это?

Требование к определенному стилю в одежде может быть установлено трудовым договором, заключенным с работником, правилами внутреннего трудового распорядка или иным локальным нормативным актом работодателя, с которыми работник должен быть ознакомлен. Включение в трудовой договор, в правила внутреннего трудового распорядка или иной локальный нормативный акт работодателя требований к деловому стилю одежды работников не противоречит трудовому законодательству.

Если дресс-код закреплен в локальных нормативных актах работодателя, то сотрудник обязан его соблюдать, как и любую другую трудовую обязанность (часть 2 статьи 21 Трудового кодекса Российской Федерации). В таком случае действует и правило, по которому за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания (статья 192 Трудового кодекса Российской Федерации).