Версия для слабовидящих Воскресенье, 24 февраля 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 24 декабря 2018 года проведен конкурс: - на замещение вакантной должности государственной гражданской ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: анна Тема: Жилищное право и ЖКХ Хотим, чтобы управляющая компания провела ремонт в подъездах нашего многоквартирного дома. Что для этого требуется?

В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, к компетенции которого относится принятие решений о проведении капитального и текущего ремонта общего имущества.

Для решения вопроса о проведении ремонта жителям дома необходимо провести общее собрание, инициатором которого может выступить любой из собственников жилья. В соответствии с п.1 ч.2 ст. 44, ч. 1 ст. 46 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум) на принятие решений о проведение капитального ремонта, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 2/3 голосов от общего числа голосов. В последующем, протокол общего собрания представляется в управляющую компанию для организации проведения работ.

Если управляющей компанией ненадлежащим образом выполняются обязанности по договору управления, связанные с проведением ремонтных работ в доме, то по данному вопросу жители вправе обратиться в департамент ЖКХ. Вопросы защиты жилищных прав и привлечения виновных лиц к административной ответственности отнесены к компетенции Государственной жилищной инспекции по Новгородской области (г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д.12). Если имеет место нарушение Ваших жилищных прав, прежде всего, необходимо обратиться с письменным обращением в указанные ведомства.

В соответствии с ч. 2 статьи 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. В тех случаях, когда после рассмотрения Вашего обращения, поставленные вопросы по каким-либо причинам остаются неразрешенными и требуется более тщательное выяснение обстоятельств и причин сложившейся проблемы с привлечением ряда специалистов по разным направлениям деятельности, комиссионное обследование жилого дома, прокуратурой по обращениям граждан инициируется проведение проверок, обозначаются вопросы, подлежащие выяснению, устанавливаются ответственные лица, принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений.

Разъяснение подготовлено Старшим помощником прокурора Новгородского района Григорьевой Е.В.