Версия для слабовидящих Понедельник, 17 декабря 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения 27 ноября 2018 года 09:19 Просмотров: 87 Прокуратура Новгородского района Тема: Административное законодательство

Федеральным законом от 12.11.2018 № 417-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения.

Так, подавать жалобы на вступившие в силу постановления по делам обадминистративных правонарушениях, а также на решения по таким жалобам нужно будет в новые самостоятельные кассационные суды общей юрисдикции.

Сейчас пересмотром указанных постановлений и решений, помимо Верховного суда Российской Федерации, занимаются верховные суды республик; краевые и областные суды; суды Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя; суды автономной области и автономных округов.

Верховный суд Российской Федерации будет работать с жалобами только после того, как их рассмотрят новые кассационные суды. Исключение коснется жалоб, которые на день вступления в силу нового закона уже рассмотрят указанные выше областные и равные им суды.

Кроме того, новый закон уточняет, что пересмотр постановлений по делам обадминистративных правонарушениях, а также решений по жалобам будет проходить по правилам КоАП РФ, актуальным на день подачи жалобы.

Данные поправки связаны с реформой судов общей юрисдикции, которая заключается в создании самостоятельных апелляционных и кассационных судов.

В соответствии со статьей 2 данный документ вступает в силу со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, решение о начале деятельности которых приметПленум Верховный суд Российской Федерации.