Версия для слабовидящих Воскресенье, 16 декабря 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Новым порядком подключения к системам теплоснабжения урегулированы вопросы недискриминационного доступа к услугам

Новым порядком подключения к системам теплоснабжения урегулированы вопросы недискриминационного доступа к услугам 17 июля 2018 года 17:56 Просмотров: 122 Прокуратура Окуловского района Тема: Права потребителей

Постановлением Правительства РФ от 05.07.2018 утверждены Правила подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, включая правила недискриминационного доступа к услугам по подключению (технологическому присоединению) к системам теплоснабжения; Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии, теплоносителя.

Указанными правилами устанавливается порядок подключения теплопотребляющих установок, тепловых сетей и источников тепловой энергии к системам теплоснабжения, а также порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по подключению.

Недискриминационный доступ подразумевает обеспечение равных условий предоставления данных услуг потребителям. При наличии технической возможности подключения отказ потребителю в заключении договора не допускается.

Нормативный срок подключения не может превышать 18 месяцев со дня заключения договора, если более длительные сроки не указаны в заявке.

Кроме того, в постановлении определены особенности подключения, согласно которым любой заявитель, заключивший договор с организацией теплоснабжения, имеет право на обязательное обслуживание. В случае необоснованного отказа в предоставлении услуги заявитель имеет право обратиться в суд.