Версия для слабовидящих Пятница, 18 января 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 24 декабря 2018 года проведен конкурс: - на замещение вакантной должности государственной гражданской ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Прокуратура проверила, как после снегопада коммунальщики убрали Великий Новгород

26 декабря 2018 года 17:37 Новость

Дороги не чищены, проезды тоже, автобусы к остановкам подъехать не могут, - возмущалась сегодня прокуратура. В рейд по Великому Новгороду люди в погонах выехали в 7 утра. А в 10 часов надзорное ведомство решило внести коррективы в работу коммунальщиков – и отправилось на проверку уже с колонной, чтобы и уборочную технику лицезреть, и неубранные улицы.


"Уборка «Спецавтохозяйства», «Чистого града» и «Мехуборки» ограничилась лишь тем, что они постарались убрать от снега только основные магистрали города. Ярким примером ненадлежащего исполнения муниципального контракта являются проезды к школам, к детским садам, к медицинским учреждениям города", - считает Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода.
Но в «Спецавтохозяйстве» парируют: делали во время снегопада всё возможное, и ночью убирали, но осадков слишком много. Всего же более 40 единиц техники было задействовано и порядка 50 человек на ручной уборке. Будем в эту ночь количество техники увеличивать, - пообещали в «САХе».

"Всегда хотелось бы лучше, хотелось бы оперативней и быстрей всё это, конечно, сделать. Но у нас люди сейчас работают по продлёнке, мы их попросили выходить без выходных. Они выходят. Привлекаем субподрядчиков, увеличиваем их количество. Основная задача, которая была, выполнена – движение транспорта мы не остановили, город «не встал», как несколько лет назад при большом снегопаде", - поясняет Сергей Андреев, генеральный директор ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство».
Те, кто критикует, что не убирались, пусть посмотрят, что за городом творится, - отметили коммунальщики. Но прокуратуру такие ответы не устроили. Татьяна Дубровина заявила, что ни одна из организаций свои обязанности по муниципальному контракту не выполнила надлежащим образом. Время у нас ещё есть – по контракту, в течение 32-х часов после окончания снегопада мы должны всё убрать, - парировали в «САХе». Но прокуратура не унималась.

"Мы сейчас проехали с вами Торговую сторону. Ни на одном остановочном комплексе мы не видели техники. Мы не видели ни одного работника ручной уборки, которые бы убирали комплексы. Сейчас прошла колонна, и ещё больше забросали снежным отвалом остановочные комплексы", - озвучила Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода.
Да, и к самой колонне спецтехники у Татьяны Дубровиной претензии – плохо работает – снег до нормативных требований не убран. «Люди не могут работать 24 часа в сутки, итак, трудятся с 4-х утра», - запротестовали в «САХе». «Надо, чтобы больше работников было», - не сдавалась прокуратура.

"У нас вакансия размещена. Но желающих работать на зимней уборке территории города не наблюдается. Наоборот, те, которые есть, они даже увольняются", - парирует Сергей Андреев, генеральный директор ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство».
Так что рады всем желающим устроиться к нам на работу, - отметили в «САХе». Не прибавляет оптимизма коммунальщикам и цена муниципального контракта на уборку, которая на 2019-й год существенна уменьшена.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО