Версия для слабовидящих Воскресенье, 25 августа 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного... Читать далее >>>

Суд не удовлетворил апелляцию депутата Сергея Вяткина

17 июля 2019 года 09:06 Новость

Депутат регионального парламента Сергей Вяткин попытался обжаловать приговор районного суда, который признал его виновным в растрате. Апелляция осталась без удовлетворения.

В мае Новгородский районный суд приговорил парламентария к году и шести месяцам колонии-поселения за растрату. По версии следствия, в 2016 году Сергей Вяткин, используя служебное положение, подписал приказы о принятии на работу на предприятие «ЭЛСИ» трёх пенсионерок, которые фактически должностные обязанности не исполняли, а начисленные им в качестве зарплаты деньги он использовал по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Тогда дело рассматривалось в особом порядке – подсудимый полностью признавал свою вину и возместил потерпевшей стороне ущерб. Обвинение настаивало на условном сроке.

Сегодня уже в областном суде приговор обжаловали сам Сергей Вяткин, его защитник и представитель потерпевшей стороны – компании «ЭЛСИ». Они просили смягчить приговор и назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Обвинение выступило с отличной от ранее занятой позиции.

«Суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного Вяткиным преступления, и определил именно тот вид и размер наказания, который в полной мере обеспечивает достижение той цели уголовного наказания, а это восстановление социальной справедливости, исправление осуждённого, предупреждения новых преступлений. У стороны обвинения не имеется оснований не соглашаться с вынесенным судом первой инстанции решением», – подчеркнула старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Новгородской области Ирина Степанова.

В итоге, ознакомившись с доводами сторон, суд оставил приговор без изменения. В ближайшее время Сергей Вяткин отправится отбывать наказание в колонию-поселение на 1 год и 6 месяцев.

Источник: ОГАУ "АИК"