Версия для слабовидящих Пятница, 22 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Административное законодательство Можно ли привлечь к ответственности нетрезвого водителя, который сидит в своей машине в нетрезвом состоянии, если автомобиль не трогается с места?

Согласно разъяснениям Пленума Верховного суда РФ от 24.05.2016 № 22 по смыслу уголовного закона, преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ, совершается умышленно. Его следует считать оконченным с момента начала движения транспортного средства, управляемого лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Таким образом, владелец транспортного средства может сидеть в своей машине в нетрезвом состоянии и даже распивать спиртные напитки, либо например переносить вещи из своей машины домой, не может быть привлечен к уголовной ответственности за совершения преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, пока не начнет движение на своем автомобиле.