Версия для слабовидящих Четверг, 21 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: аноним Моему сыну 23 года, в этом году заканчивает университет. По телевидению показывали сюжет о том, что внесены существенные изменения в законодательство о призыве на военную службу. Подскажите, в чем они заключаются?

Федеральным законом от 02.07.2013 №170-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву.

Одним из основных изменений является тот факт, что теперь при зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу в случаях, прямо определенных законом), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Законом предусмотрено, что порядок и условия признания гражданина таковым определяются Положением о призыве на военную службу.

Постановлением Правительства РФ от 20.05.2014 №465 внесены необходимые изменения в Положение о призыве на военную службу, в соответствии с которыми теперь детально регламентирован порядок подготовки такого заключения призывной комиссией. Данное постановление вступило в силу с 31.05.2014.

Необходимо учитывать, что наличие такого заключения будет являться препятствием для приема на государственную и муниципальную службы, а также основанием для прекращения трудовых отношений с лицами, которые такую службу проходят.

Ответ подготовил: Заместитель Старорусского межрайонного прокурора А.И. Рубцов