Версия для слабовидящих Понедельник, 18 ноября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Аноним Какие решения, работы, меры по содержанию многоквартирного дома управляющая компания должная делать только после согласия жильцов, подтвержденного решением общего собрания, а какие УК может решать самостоятельно?

Какие решения, работы, меры по содержанию многоквартирного дома управляющая компания должная делать только после согласия жильцов, подтвержденного решением общего собрания, а какие УК может решать самостоятельно?

Управляющая организация осуществляет содержание общего имущества дома на основании перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, формирование и утверждение которого предусмотрено Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416.

Согласно указанным Правилам проект перечня услуг и работ составляется и представляется собственникам помещений в многоквартирном доме для утверждения в зависимости от способа управления многоквартирным домом управляющей организацией, товариществом или кооперативом соответственно, а в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме - одним из таких собственников.

Перечень услуг и работ должен содержать объемы, стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

В случае, если необходимо произвести работы, не предусмотренные утвержденным перечнем, собственники помещений в многоквартирном доме вправе на общем собрании собственников помещений в доме принять решение о проведении данных работ. Принятое собственниками решение будет обязательно для управляющей организации.

Ответ подготовил:

прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Коляниченко Игорь Викторович