Версия для слабовидящих Понедельник, 23 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Административное законодательство На какое время перенесен срок вступления в силу требований к году выпуска автобусов, предназначенных для перевозок организованных групп детей ?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2016 № 1558 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177» (далее – Постановление) на 1 июля 2017 года перенесен срок вступления в силу требований к году выпуска автобусов, предназначенных для перевозок организованных групп детей.

Действующей редакцией Постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» устанавливается, что для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

При этом требования к году выпуска автобуса должны были вступить в силу с 1 января 2017 года, однако принятым Постановлением срок вступления в силу указанной нормы отложен до 1 июля 2017 года.

Постановление вступило в законную силу с 1 января 2017 года.