Версия для слабовидящих Среда, 16 октября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 02 октября 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Налоговое законодательство Освобождаются ли от уплаты налога на имущество физических лиц инвалиды III группы инвалидности, которым установлена инвалидность с детства?

В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года № 95, в случае признания совершеннолетнего гражданина инвалидом устанавливается причина инвалидности (в том числе "инвалидность с детства"), которая гарантирует гражданину предоставление определенного круга мер социальной защиты и отражается отдельной строкой в справке, подтверждающей факт установления инвалидности, выдаваемой федеральными государственными учреждениями службы медико-социальной экспертизы.

Причина инвалидности с формулировкой «инвалид с детства» определяется гражданам старше 18 лет, когда инвалидность вследствие заболевания, травмы или дефекта, возникшего в детстве, наступила до достижения 18 лет, и устанавливается совершеннолетним гражданам независимо от группы инвалидности.

На основании статьи 407 Налогового кодекса Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты налога на имущество физических лиц освобождены инвалиды I и II групп инвалидности, а также инвалиды с детства.

Таким образом, инвалиды с детства являются самостоятельной категорией налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты налога на имущество физических лиц. При этом применение указанной налоговой льготы не ставится Налоговым кодексом в зависимость от установления какой-либо группы инвалидности.