Версия для слабовидящих Понедельник, 16 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 11 декабря 2019 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного специалиста ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Инна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Можно ли общаться родственникам подсудимого, защитникам, потерпевшим, другим участникам процесса с присяжными заседателями по уголовному делу, вне зала судебного заседания?

На присяжного заседателя возложена обязанность не общаться с участниками процесса. Нарушение данной обязанности влечет отстранение присяжного от участия в рассмотрении уголовного дела.

Установление фактов общения присяжных заседателей с участниками процесса приводит к отмене постановленного приговора.

Прокурору, потерпевшему, подсудимому, родственникам подсудимого, защитнику, другим участникам процесса запрещено общаться с присяжными заседателями, в чем бы это общение ни выразилось.Этот запрет подкреплен возможностью применения санкций к участникам процесса, вступившим в общение с присяжными заседателями. Так, законом установлена уголовная ответственность за вмешательство в разрешение судебных дел, когда на присяжных заседателей оказывается воздействие с целью воспрепятствовать всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела либо добиться вынесения незаконного судебного решения.