Версия для слабовидящих Воскресенье, 19 января 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 27 декабря 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право Управляющая компания отказать в выдаче необходимых для приватизации документов в связи с наличием задолженности по оплате коммунальных платежей?

Законом гражданам России предоставлено право приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда.

Действующее законодательство не содержит запрета на приватизацию жилья при наличии долга по уплате квартплаты и коммунальных платежей.

Невыдача имеющихся в Управляющей компании документов, необходимых для приватизации жилья без законных оснований ограничивает право граждан на приватизацию, что может являться основанием для привлечения к ответственности, в том числе за самоуправство.

Долг по квартплате и коммунальным платежам Управляющая компания может взыскать на основании решения суда, и это никак не связано с решением гражданина приватизировать жилье.

Отказ Управляющей компании в выдаче документов, необходимых для приватизации жилья может быть обжалован в Горжилинспекцию или в суд.