Версия для слабовидящих Вторник, 14 августа 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Михайловна Живу в двухэтажке и на нашем доме повешена растяжка. УК уверяет, что она повешена без их разрешения. Кто дает такое разрешение и получает от рекламы деньги?

В соответствии с ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома.

Согласно положениям статьи 44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. К компетенции именно общего собрания собственников помещений, в соответствии с пунктом 3 части 2 указанной статьи, относится принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

Учитывая изложенное, для принятия решения о размещении на фасаде многоквартирного дома рекламных конструкций необходимо проведение общего собрания собственников помещений в доме. В случае принятия соответствующего решения представитель собственников помещений заключает договор с лицом, желающим разместить на фасаде дома рекламную конструкцию.

В случае, если указанный порядок не соблюден, Вы вправе обратиться в управляющую организацию о демонтаже рекламной конструкции.

Разъяснение подготовил:

прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Игорь Викторович Коляниченко