Версия для слабовидящих Пятница, 27 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Станислав Тема: Уголовное право и уголовный процесс Правда ли, что существует ответственность за самовольное подключение к электрической сети?

Статьей 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов.

Предметом правонарушения являются правила пользования электрической, тепловой энергией, нефтью или газом. Неконтролируемое потребление энергии означает, что потребитель не оплачивает использованную энергию, нефть, газ или нефтепродукты, чем причиняет материальный ущерб производителям и поставщикам энергии и энергоресурсов.

Правонарушение является оконченным с момента подключения к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам или с момента начала неконтролируемого использования электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов.

Размер фактически причиненного ущерба для определения наличия административного правонарушения значения не имеет.

К административной ответственности может быть привлечено любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

За самовольное подключение к электрическим, тепловым сетям, нефте- и газопроводам, а также за безучетное использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов предусмотрено наказание в виде штрафа:

- для граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

- для должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет;

- для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Прокурор Шимского района

старший советник юстиции К.Н. Степанов