Версия для слабовидящих Воскресенье, 19 января 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 27 декабря 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Степанов Евгений Нашу организацию привлекли к административной ответственности. Хотим, чтобы прокурор в арбитражном суде отменил штраф. Что для этого сделать? (какие требуются документы, есть ли какие то условия, на чье имя написать заявление)

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обжалуется в арбитражный суд (ст. 30.1 КоАП РФ).

В случае, если постановление является незаконным и необоснованным, с соответствующим заявлением в защиту интересов организации или гражданина-предпринимателя в арбитражный суд может обратиться прокурор области или его заместитель. Для этого прокуратуре необходимы копии материалов дела, имеющиеся у привлеченного к ответственности лица: протокола об административном правонарушении, постановления по делу, объяснений, данных при составлении протокола и рассмотрении дела, устава юридического лица. Доводы, по которым организация считает привлечение к административной ответственности незаконным, необходимо изложить в обращении в прокуратуру области.

Условия указаны в Арбитражном процессуальном кодексе РФ: заявление должно быть подано в течение 10 дней со дня получения организацией копии постановления (в случае пропуска по уважительным причинам этого срока он может быть восстановлен) в суд по месту нахождения привлеченного к ответственности юридического лица. С учетом данных условий обращение на имя прокурора области по названному поводу должно последовать в максимально короткий срок после вынесения незаконного постановления о наложении штрафа.