Версия для слабовидящих Среда, 11 декабря 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 22 ноября 2019 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Ивановна Есть ли у прокуратуры полномочия выступать в интересах юрлица в вопросах, связанных с вынесенными решениями УФАС?

Федеральная антимонопольная служба (далее – ФАС или Служба), по Положению о ней, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 331, является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в числе прочих функции по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд. Служба в пределах ее компетенции выдает предписания, обязательные для исполнения юридическими и физическими лицами; осуществляет согласование определенных сделок; рассматривает жалобы на действия (бездействие) отдельных органов и лиц; возбуждает и рассматривает дела о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе; использует также иные полномочия, установленные законодательством.

Действия (бездействие), решения управлений ФАС, если они нарушают закон и экономические интересы организаций, могут быть обжалованы в арбитражный суд, в том числе прокурором, в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом РФ.