Версия для слабовидящих Пятница, 27 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Ивановна Есть ли у прокуратуры полномочия выступать в интересах юрлица в вопросах, связанных с вынесенными решениями УФАС?

Федеральная антимонопольная служба (далее – ФАС или Служба), по Положению о ней, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 331, является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в числе прочих функции по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд. Служба в пределах ее компетенции выдает предписания, обязательные для исполнения юридическими и физическими лицами; осуществляет согласование определенных сделок; рассматривает жалобы на действия (бездействие) отдельных органов и лиц; возбуждает и рассматривает дела о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе; использует также иные полномочия, установленные законодательством.

Действия (бездействие), решения управлений ФАС, если они нарушают закон и экономические интересы организаций, могут быть обжалованы в арбитражный суд, в том числе прокурором, в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом РФ.