Версия для слабовидящих Вторник, 15 октября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 02 октября 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы главного ... Читать далее >>>

В Волоте продолжается рассмотрение дела о гибели ребенка, утонувшего в септике

26 сентября 2019 года 15:33 Новость

В Волоте сегодня продолжилось рассмотрение дело Ольги Кузнецовой. Директора местного ДК обвиняют в халатности, из-за которой погиб ребенок.

Трагедия произошла в поселке Волот 28 января. 8-летний мальчик, возвращаясь домой из школы, выбрал не привычный маршрут по центральной улице, а решил срезать путь за местным ДК и провалился в септик. Выгребная яма была закрыта ветхим листом. Он не выдержал веса ребенка. Тело утонувшего мальчика было обнаружено вечером того же дня.

По версии следствия, причиной трагедии стало небрежное отношение к своим обязанностям директора Дома культуры. В райцентре нет централизованной канализационной системы, и подобные септики принадлежат учреждениям. А в данном случае в штате ДК не было завхоза, поэтому за состояние здания и инженерных систем ответственность несет руководитель. Ольге Кузнецовой было предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Уже на первом заседании подсудимая Ольга Кузнецова признала свою вину. Сегодня в суде были допрошены свидетели по делу, свою позицию озвучило гособвинение.

Источник: ОГАУ "АИК".