Версия для слабовидящих Понедельник, 10 декабря 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Тема: Социальная защита граждан Разъясните пожалуйста имеют ли работники сельских домов культуры право на доплаты в связи с вредными условиями труда?

В силу ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации вредным производственным фактором является производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию; опасным производственным фактором является производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме.

В соответствии с п. 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ обязанностью работодателя является обеспечение проведения специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Частью 1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) установлено, что специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Пунктом 6 ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 426-ФЗ предусмотрено, что результаты проведения специальной оценки условий труда применяются для установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций, в том числе, установленных ст. 147 ТК РФ.

Принимая во внимание, что согласно п. 6 ч. 1 ст. 21 ТК РФ работник вправе на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда, Вам необходимо обратиться к работодателю с просьбой предоставить достоверную информацию о Ваших условиях труда, в том числе, о наличии вредных и (или) опасных производственных факторов.

В случае, если специальная оценка условий труда содержит вывод о таких факторах, Вы вправе на повышение оплаты труда в соответствии со ст. 147 ТК РФ.