Версия для слабовидящих Пятница, 27 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Станислав Тема: Гражданское право и гражданский процесс Могу ли я заключить договор с женой моего отца, в соответствии с которым я отказываюсь от наследства в ее пользу, но она за это выплачивает определенную сумму?

Нет. Данный договор будет признан недействительным.

Обоснование признания договора недействительным в частности изложено в Определении Верховного Суда Российской Федерации от 31 января 2017 года № 41-КГ16-42.

Суд указал, что отказ от наследства с обязательством другого наследника выплатить денежную сумму за причитающуюся долю в наследственном имуществе противоречит закону, так как отказ от наследства под условием в соответствии со статьей1158 Гражданского кодекса Российской Федерации не допускается.