Версия для слабовидящих Пятница, 27 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли получить перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги в период нахождения в отпуске?

Да, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 такая возможность предусмотрена, если Ваше отсутствие в жилом помещении длилось более 5 календарных дней подряд без учета дней прибытия и выбытия (пп. 90 Правил).
При этом перерасчет в связи с временным отсутствием собственника предоставляется по тем коммунальным услугам, расчет платы по которым осуществляется на основании данных индивидуальных приборов учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, газоснабжению и услуг на общедомовые нужды.

Для получения перерасчета необходимо обратиться к исполнителю коммунальных услуг с соответствующим заявлением. Перерасчет исполнителем должен быть произведен не позднее 5 дней со дня получения такого заявления. Само заявление можно подать как до отпуска, так и после него, но не позднее чем через 30 дней после его окончания (пп.91 Правил).