Версия для слабовидящих Четверг, 26 апреля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Свыше 250 нарушений закона пресекли прокуроры в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Государственное и муниципальное управление Какой возможен штраф за несоответствие Госту (если версия сайта для слабовидящих на сайте есть, но нет возможности поменять цвет текста, к примеру, размер шрифта и т.д.)?

Версия официального сайта органа местного самоуправления для инвалидов по зрению должна соответствовать требованиям, установленным приказом Минкомсвязи России от 30 ноября 2015 года № 483 «Об установлении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети «Интернет».

В соответствии с данным порядком версия для инвалидов по зрению должна предусматривать возможность изменения размеров текстовой информации до 200%, шрифта, интервала между буквами (кернинг), а также цветовой схемы.

За нарушение установленных требований к предоставлению информации предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с частью 1 статьи 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.