Версия для слабовидящих Среда, 18 сентября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 28 августа 2019 года проведены конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Трудовое законодательство Прошу разъяснить, «сгорают» ли неиспользованные отпуска по истечении 18 месяцев, после окончания того года, за который предоставляется отпуск?

Федеральным законом от 01 июля 2010 года № 139-ФЗ «О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции № 132)» ратифицирована Конвенция № 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)», принятая в г. Женеве 24.06.1970 на 54-й сессии Генеральной конференции МОТ.

В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Конвенции № 132 непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется и используется не позже, чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск. В случае нарушения работодателем сроков предоставления отпусков в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации работник не теряет права на отпуск за отработанные периоды. Накопившиеся отпуска за прошлые периоды работник может использовать в порядке, предусмотренном графиками отпусков, или в сроки, установленные соглашением сторон, либо получить за них компенсацию при увольнении.