Версия для слабовидящих Вторник, 23 октября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 05 октября 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ... Читать далее >>>

Внесены изменения в градостроительное законодательство, регулирующее строительство индивидуальных жилых домов

Внесены изменения в градостроительное законодательство, регулирующее строительство индивидуальных жилых домов 27 сентября 2018 года 05:14 Просмотров: 44 Прокуратура Солецкого района Тема: Жилищное право и ЖКХ

Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, которыми упорядочено индивидуальное жилищное строительство. Внесенными изменениями установлены единые требования к строительству жилых домов на земельных участках, предоставленных в целях индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, а также к строительству жилых и садовых домов на садовых земельных участках.

Установлено максимальные параметры жилого дома: количество надземных этажей - не более 3-х; высота - не более 20 м. При этом жилым домом должно быть отдельно стоящее здание, не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Указанные изменения позволят решить проблему возведения под видом объектов индивидуального жилищного строительства многоквартирных домов.

Также внесены изменения, согласно которым при строительстве (реконструкции) возведении жилых и садовых домов подготовка проектной документации не требуется. Для получения разрешения на строительство необходимо подать уведомление о планируемом строительстве с указанием параметров возводимого дома.

В целях контроля за соблюдением параметров строительства предусмотрена возможность проведения проверок в случае поступления информации о нарушениях предельных параметров разрешенного строительства.

Также детально регламентированы основания и порядок сноса объектов капитального строительства, в том числе самовольных построек. Установлен механизм прекращения прав на земельный участок, на котором расположена самовольная постройка, в случае неисполнения решения о ее сносе или приведении в соответствие с установленными требованиями.