Версия для слабовидящих Понедельник, 24 сентября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о результатах конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в органах прокуратуры Новгородской области Прокуратурой Новгородской области 23 августа 2018 года проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста... Читать далее >>>

Порядок проведения публичных мероприятий

Порядок проведения публичных мероприятий 22 февраля 2018 года 10:57 Просмотров: 255 Центральный аппарат Тема: Государственное и муниципальное управление

Порядок проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований установлен Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В соответствии с установленными требованиями организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации (организатором демонстраций, шествий и пикетирований - гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, митингов и собраний - 16 лет), политические партии, другие общественные объединения и религиозные объединения, их региональные отделения и иные структурные подразделения, взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия.

Для проведения публичного мероприятия его организатор обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия.

Уведомление о проведении публичного мероприятия подается в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию.

Порядок подачи уведомления на территории области регламентирован областным законом от 10.03.2011 № 940-ОЗ«О мерах по реализации Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» на территории Новгородской области».

Согласно требованиям областного закона к уведомлению прилагается регламент проведения публичного мероприятия с указанием в нем лиц, ответственных за проведение каждого этапа планируемого мероприятия, а в случае если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информация об использовании транспортных средств.

Уведомление подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом местного самоуправления не было согласовано изменение по его мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Областным законом такжеустановлены места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, К ним относятся:

территории, на которых проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры;

территории, на которых в день проведения запланированы мероприятия с детьми и подростками, а также территории на расстоянии 50 метров от зданий и объектов, на которых осуществляются мероприятия с детьми и подростками;

территории на расстоянии 50 метров от зданий органов государственной власти области и органов местного самоуправления области, зданий образовательных организаций, зданий медицинских организаций, физкультурно-спортивных организаций, зданий учреждений социального обслуживания населения (в случае если территория указанных организаций имеет ограждение, то на расстоянии 50 метров от ограждения указанных организаций), расположенных на территории области.