Версия для слабовидящих Понедельник, 17 июня 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: - старшего ... Читать далее >>>
Житель Санкт-Петербурга осужден за покушение на мошенничество при получении пособия по временной нетрудоспособности Мировой судья судебного участка № 32 Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя ... Читать далее >>>

Прокуратура и мэрия прошлась по городским незаконным помойкам

11 апреля 2019 года 19:42 Новость

Представители прокуратуры и мэрии сегодня «любовались» городскими незаконными помойками. Увы, их по весне предостаточно. Рейд прошел по итогам специальной горячей линии.

Горожане сообщили в прокуратуру о 19 несанкционированных свалках. Одна из самых крупных располагается вблизи гаражного комплекса на Нехинской. Два года назад городская администрация за свой счёт поставила здесь несколько контейнеров для отходов, однако такой эксперимент не принес успеха. Мусор продолжили сваливать прямо на землю. Причём по содержанию свалки можно понять, что люди выбрасывают не только ненужные после ремонта автомобильные детали, а обычные бытовые отходы.

«Люди должны отвечать и платить за свой мусор самостоятельно. Потому что всё-таки это имущество, которым люди пользуются. Мусор образуется в результате пользования этими гаражами. Поэтому всё должно быть цивилизовано. Владельцы гаражей должны озадачится организацией вывоза мусора из гаражных комплексов», – считает начальник контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова.

Подобный бардак и в других крупных гаражных комплексах. Не менее безответственно некоторые новгородцы относятся к придомовым территориям и даже паркам, не просто выкидывая там мелкий мусор, а складывая целые пакеты с отходами своей жизнедеятельности.

«Мы установим собственников данных территорий. Если это территория неразграниченного пользования, то ответственность у нас несёт администрация города, и она будет убрана силами городского хозяйства. Мы примем меры прокурорского реагирования к нарушениям вплоть до административной ответственности», – рассказала помощник прокурора г. Великий Новгород Мария Захарова.

Работа надзорных органов в борьбе со стихийными свалками не ограничится одним рейдом по результатам «горячей линии». О подобных фактах можно сообщить в «Интернет-приемную» прокурора области, открытую на официальном сайте ведомства или лично обратиться на прием в прокуратуру по месту жительства.

Источник: ОГАУ "АИК"