Версия для слабовидящих Понедельник, 18 ноября 2019 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - главного ... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что следует делать при отказе в приёме заявления о преступлении?

Лицо, которое обращается с заявлением о преступлении, не обязано подавать (или направлять) данное заявление строго в орган, к компетенции которого относятся подобные преступления, поскольку в силу положений п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ предусмотрена передача таких заявлений в другие органы с соответствующей компетенцией.

Поступающие сообщения о преступлениях принимаются вне зависимости от места и времени их совершения, полноты содержащихся в них сведений и формы представления. Такие сообщения принимаются круглосуточно, а также в обязательном порядке регистрируются в Книге учета сообщений о преступлениях (происшествиях). Отказ в приеме информации о преступлении, в силу положений ч. 2 ст. 21, ч. 1 ст. 144 УПК РФ недопустим. В случае если имеет место отказ в принятии заявления о преступлении, следует незамедлительно обратиться на телефоны дежурных частей вышестоящих органов. Кроме того, возможно направление заявления почтой.

Таким образом, в случае отказа в принятии заявления о преступлении следует незамедлительно обратиться с жалобой в вышестоящие органы либо в прокуратуру.