Версия для слабовидящих Воскресенье, 27 мая 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста ... Читать далее >>>
Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>

Вопрос-Ответ

Автор: виктория Тема: Социальная защита граждан Какой срок действия рецепта на наркотические средства и психотропные вещества?

30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 года № 501-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Согласно внесенным изменениям срок действия рецепта на наркотические средства и психотропные вещества увеличен с 5 до 15 дней.

В то же время в письме Минздрава России от 19.06.2015 № 25-4/10/2-3030 указано, что в связи с централизованным изготовлением специальных рецептурных бланков на наркотические средства и психотропные вещества в 2014 - 2015 годах по старой форме (с указанием срока действия рецепта 5 дней) разрешается их дальнейшее использование.

При этом обращается внимание, что в соответствии с нормами Правил оформления формы № 107/у-НП «Специальный рецептурный бланк на наркотическое средство и психотропное вещество», утвержденных приказом Минздрава России от 1 августа 2012 года № 54н, при заполнении рецептурного бланка исправления не допускаются. Таким образом, предлагается в целях информирования пациентов о новом сроке действия рецепта ставить отметку на обороте рецепта (штампом, ручным способом) «Срок действия рецепта 15 дней».

С текстом закона можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.