Версия для слабовидящих Вторник, 20 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Центральный аппаратПрокуратура области добилась отмены постановления суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего директора ГОАУ «Агентство развития Новгородской области»

Прокуратура области добилась отмены постановления суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего директора ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» 08 ноября 2018 года 10:42 Просмотров: 541 Центральный аппарат

Сегодня, 8 ноября 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокурора Новгородской области на постановление Новгородского районного суда от 14 августа 2018 года по уголовному делу в отношении бывшего директора ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» Сергея Слупицкого.

Судом первой инстанции уголовное дело по обвинению Слупицкого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), прекращено в связи с применением акта об амнистии.

Судом установлено, что в январе 2015 года Слупицкий, зная об отсутствии государственного задания комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области на 2015-2017 годы на создание системы фотовидеофиксации в регионе и должного бюджетного финансирования, предпринял меры, направленные на заключение соответствующего договора.

Так, обвиняемый на Наблюдательном совете учреждения, не имея права голоса, проголосовал за предварительное одобрение на заключение договора по созданию комплекса системы фотовидеофиксации, что в дальнейшем повлекло принятие незаконного решения по ее одобрению.

Затем в феврале 2015 года обвиняемый, не имея полномочий, подписал договор с ОАО «Ростелеком» на создание указанного комплекса на сумму 733 млн рублей, работы по которому были выполнены на 667 млн рублей. Вместе с тем, денежные средства по договору переданы не были ввиду их отсутствия.

Принятое решение было мотивировано судом первой инстанции тем, что преступление совершено Слупицким в феврале 2015 года, то есть до вступления в силу акта об амнистии, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в апреле 2015 года.

Прокуратура области обжаловала постановление, указав в апелляционном представлении, что суд первой инстанции при его вынесении не учел, что преступление, совершенное Слупицким, не окончилось оформлением договора с ОАО «Ростелеком» в феврале 2015 года, а продолжилось подписанием незаконных соглашений к указанному договору в июне и декабре 2015 года, а также подписанием в декабре 2015 года актов сдачи-приемки выполненных работ.

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила представление прокурора в полном объеме, отменила постановление, передав уголовное дело в отношении Слупицкого на новое судебное разбирательство иным составом суда.

Новости по темам

Все новости по теме ""