Версия для слабовидящих Понедельник, 16 июля 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Солецкого районаВ Сольцах по материалам прокурорской проверки в отношении директора кадетской школы возбуждено уголовное дело за мошенничество

В Сольцах по материалам прокурорской проверки в отношении директора кадетской школы возбуждено уголовное дело за мошенничество 11 июля 2018 года 12:34 Просмотров: 606 Прокуратура Солецкого района

Прокуратура Солецкого района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности образовательных учреждений.

Установлено, что в марте 2016 года директор ГОАОУ «Кадетская школа имени Александра Невского» принял на должность дворника мужчину, который фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществлял.

Вместе с тем, с момента трудоустройства по март 2018 года директор начислил ему зарплату на общую сумму более 160 тыс. рублей, которой распорядился по своему усмотрению.

По данному факту прокурор района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил в следственные органы материалы проверки, по результатам рассмотрения которых в отношении директора школы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Кроме того, прокуратура района признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении директора указанной школы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) за хищение более 110 тыс. рублей из бюджета школы путем необоснованного начисления с октября 2016 года по декабрь 2017 года двоим сотрудникам компенсационных выплат за выполнение работы сверх нормы.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.

Новости по темам

Все новости по теме ""