Версия для слабовидящих Четверг, 21 июня 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Парфинского районаВ Парфинском районе по инициативе прокурора досрочно прекращены полномочия депутата, не представившего сведения о своих доходах

В Парфинском районе по инициативе прокурора досрочно прекращены полномочия депутата, не представившего сведения о своих доходах 06 марта 2018 года 10:05 Просмотров: 397 Прокуратура Парфинского района

Прокуратура Парфинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в действиях депутатов Парфинского городского поселения третьего созыва.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» депутат Парфинского городского поселения Любовь Бушева не указала сведения о доходах в размере 9 млн рублей, полученных от предпринимательской деятельности в 2015 году.

По данному факту прокуратура внесла в Совет депутатов поселения представление с требованием досрочно прекратить полномочия народного избранника.

Совет депутатов отказал в удовлетворении представления, в связи с чем прокурор направил в Старорусский районный суд исковое заявление об оспаривании данного решения.

Суд согласился с позицией прокуратуры, решение признано незаконным, Совет депутатов обязали повторно рассмотреть представление прокуратуры.

В настоящее время представление прокурора рассмотрено, полномочия депутата прекращены.

Тема: Коррупция

Новости по темам

Все новости по теме ""