Версия для слабовидящих Вторник, 07 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Прокуратура Маловишерского районаВ Малой Вишере после вмешательства прокуратуры погорельцам предоставлена благоустроенная квартира

В Малой Вишере после вмешательства прокуратуры погорельцам предоставлена благоустроенная квартира 30 апреля 2020 года 10:26 Просмотров: 675 Прокуратура Маловишерского района

Прокуратура Маловишерского района провела проверку по обращению гражданина по факту нарушения его жилищных прав.

Установлено, что в 2014 году жилой дом, в котором проживала семья заявителя, состоявшая из четырех человек, в том числе двоих малолетних детей, уничтожен в результате пожара. Другого жилья семья не имеет.

В 2016 году на основании постановления районной администрации семья признана малоимущей и нуждающейся в жилье.

Однако в нарушение требований законодательства администрация Маловишерского района на протяжении длительного периода времени не обеспечивала погорельцев жильем.

По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление об обязании районной администрации обеспечить граждан жильем.

Определением суда производство по делу прекращено в связи с заключением мирового соглашения между районной администрацией и истцами о предоставлении жилого помещения.

В настоящее время семье предоставлена двухкомнатная благоустроенная квартира по договору найма специализированного жилого помещения.

Тема: Дети, ЖКХ

Новости по темам

Все новости по теме ""