Версия для слабовидящих Вторник, 20 ноября 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Установлены требования к оснащению воздушных судов оборудованием, обеспечивающим их доступность для инвалидов

Установлены требования к оснащению воздушных судов оборудованием, обеспечивающим их доступность для инвалидов 27 октября 2018 года 20:21 Просмотров: 61 Прокуратура Новгородского района Тема: Права потребителей

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 2 августа 2018 года №290 утверждены требования к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Требования применяются к оборудованию и техническим средствам, обеспечивающим для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности доступность воздушных судов российского и зарубежного производства, изготовленных и поставляемых (приобретаемых) на основании договоров, заключенных после 1 января 2020 года, эксплуатантами, осуществляющими коммерческие воздушные перевозки пассажиров.

Приказом определены требования к оснащению туалетов, устройству освещения на борту воздушного судна, наносимым в салоне воздушного судна знакам, а также пассажирским креслам.

Например, пол в салоне воздушного судна должен иметь безбликовую поверхность, а ряды пассажирских кресел в салоне воздушного судна должны быть обозначены с использованием тактильной маркировки.

Также, воздушные суда должны быть оборудованы пассажирскими креслами с подвижными (опускающимися или поднимающимися) со стороны прохода подлокотниками в количестве не менее 50% от общего числа пассажирских кресел воздушного судна.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.