Версия для слабовидящих Пятница, 03 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратурой Новгородской области в период с 9.00 часов 26 мая 2020 года до 18.00 часов 15 июня 2020 года проведен первый этап конкурса... Читать далее >>>

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу Владимира Лонского

23 июня 2020 года 16:40 Новость

Бывший начальник региональной дорожной полиции Владимир Лонский предстанет перед судом. Расследование его резонансного уголовного дела завершено. Прокурор утвердил обвинительное заключение.

Владимира Лонского обвиняют сразу в двух преступлениях коррупционного характера – получении взяток в крупном и мелком размере. События, о которых идет речь в томах уголовного дела, происходили в 2019 году. Используя служебное положение, на тот момент начальник дорожной полиции региона оказывал платные услуги предпринимателям. Так считают следователи.

По телефону Анастасия Садриева, старший помощник руководителя СУ СК России по Новгородской области: «По версии следствия, высокопоставленный сотрудник полиции получил от генерального директора организации, занимающейся деятельностью, связанной с автомобильным грузовым транспортом, взятку в размере 300 тысяч рублей, бутылку коньяка стоимостью 3999 рублей».

Еще один выявленный эпизод произошел через несколько месяцев. Полученная выгода была менее существенной.

«Также в мае 2019 года злоумышленник, оказывая содействие знакомому в строительстве гаража в г. Сольцы, за беспрепятственное выполнение ООО "Техносфера" дорожных работ получил от организации взятку в виде асфальтобетонной крошки общим объемом 21 куб. м.», – сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Валериан Меринов.

Владимира Лонского задержали 5 июля прошлого года. Изначально ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но позже ее изменили на домашний арест. Вину в совершении преступлений подозреваемый не признал. Теперь дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ОГАУ "АИК".