Версия для слабовидящих Пятница, 03 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратурой Новгородской области в период с 9.00 часов 26 мая 2020 года до 18.00 часов 15 июня 2020 года проведен первый этап конкурса... Читать далее >>>

Суд приступил к опросу свидетелей по делу блогера Владимира Львовского Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/51424-sud-pristupil-k-oprosu-svidetelej-po-delu-blogera-vladimira-lvovskogo.html

18 июня 2020 года 16:46 Новость

В Новгородском районном суде продолжается процесс по делу бывшего журналиста интернет-издания «Ваши Новости» и блогера Владимира Львовского. Он обвиняется в шантаже, вымогательстве крупной суммы денег и угрозах в адрес предпринимателя Артема Горелова.

В сентябре 2018 года Владимир Львовский был задержан сотрудниками полиции при получении денежной суммы за неразглашение компромата в отношении матери Артема Горелова, который в то время баллотировался в депутаты. Одним из участников этой спецоперации выступил друг предпринимателя и руководитель его предвыборного штаба Артем Алексеев. В суде он изложил свою версию событий.

Свидетель Артем Алексеев: «Произошла встреча с Владимиром Львовским, на которой он сказал мне, что провел журналистское расследование. У матери Горелова есть социальная гостиница, где люди с ограниченными возможностями здоровья получают некий уход. Спонсоры оказывают помощь учреждению. По его мнению, деньги расходуются не по назначению, передаются Горелову на ресторанный бизнес».

За неразглашение этих сведений Владимир Львовский и запросил 100 тысяч рублей. Впоследствии сумма изменилась до 70. На передачу средств отправился Артем Алексеев, вооружившись записывающей видео- и аудиоаппаратурой, предоставленной оперативниками. Встреча закончилась задержанием сетевого деятеля, который свою вину по-прежнему отрицает.

Подсудимый Владимир Львовский: «Точно могу сказать, что угроз никаких не было. Все это каким-то образом сфабриковано. Требование денежных средств? У меня был ответ на предложение заплатить мне средства за определенный вид деятельности».

Кроме Артема Алексеева, в суде выступили и другие свидетели, в том числе бывшие коллеги журналиста по интернет-изданию. Прокуратура считает представленные доказательства исчерпывающими.

Инга Чугунова, старший помощник прокурора Великого Новгорода: «Санкция по данной статье предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4-х лет».

После допроса свидетелей, процесс продолжится – суд перейдет к прениям сторон.

Источник: ОГАУ "АИК".