Версия для слабовидящих Пятница, 03 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратурой Новгородской области в период с 9.00 часов 26 мая 2020 года до 18.00 часов 15 июня 2020 года проведен первый этап конкурса... Читать далее >>>

Чиновницу администрации Великого Новгорода подозревают в получении взятки

11 июня 2020 года 17:12 Новость

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стала начальника отдела одного из комитетов мэрии. Чиновницу подозревают в получении взятки в 15 тысяч рублей.

По версии следствия, в феврале 2020 года подозреваемая, занимая должность начальника отдела городского комитета экономического развития и инвестиций, получила от предпринимателя деньги за разрешение на организацию торговли в формате ярмарки. Такой способ позволил бизнесмену выбрать более упрощенный порядок документального оформления, чем уличная торговля, которой фактически занимался предприниматель. Уголовное дело возбуждено на основании материалов полиции.

Денис Семенов, начальник пресс-службы УМВД России по Новгородской области: «В результате проведенных обысков изъяты финансовая документация, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение для расследования этих уголовных дел. Кроме того, устанавливается причастность подозреваемых и к другим эпизодам противоправных действий».

Фигурантом уголовного дела станет и взяткодатель – представитель Новгородской областной общественной организации «Дирекция русско-белорусских ярмарок».

Максим Синяев, прокурор Великого Новгорода: «Указанные лица, в зависимости от степени участия подозреваются в получении и дачи взятки. Ход и расследование дела находятся на контроле прокурора города».

Уголовное дело расследуется новгородским городским регионального управления Следственного комитета России.

Источник: ОГАУ "АИК".