Версия для слабовидящих Пятница, 03 июля 2020 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста ... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратурой Новгородской области в период с 9.00 часов 26 мая 2020 года до 18.00 часов 15 июня 2020 года проведен первый этап конкурса... Читать далее >>>

Пожилые супруги Матвеевы полгода жили без воды, ситуацию исправили только после сюжета НТ

10 июня 2020 года 09:10 Новость

Пожилые супруги Матвеевы из деревни Захарьино празднуют маленькую победу в борьбе с коммунальщиками. Впервые за полгода в их доме появилось водоснабжение. О бытовой проблеме мы рассказывали на прошлой неделе. Районные службы проявили невиданную прыть и исправили ситуацию за считанные дни. Но их былая нерасторопность была замечена сотрудниками прокуратуры.

Тамара Михайловна и её муж Геннадий Николаевич добились-таки своего. Теперь чтобы приготовить еду, помыть посуду и постирать, им больше не надо на своих руках таскать воду от соседей. Для 80-летних пенсионеров это процедуры была настоящей каторгой. Ещё в прошлый четверг съёмочная группа новгородского областного телевидения своими глазами видела, что водопроводный кран на кухне в доме Матеевых – вещь абсолютно бесполезная. Как мы тогда выяснили, воды в доме не было из-за аварии на коммуникациях, которая, произошла ещё в конце прошлого года. Всё это время коммунальщики ждали начала капитального ремонта водопровода на этой улице. На следующий день после нашего визита, вода в доме Матвеевых появилась. И это не чудо, а результат работы аварийной бригады.

Тамара Матвеева, жительница с. Захарьино: «Вот вода. Здесь я мою посуду. Там у нас проложена труба. В ту канаву. Всё! Больше проблем никаких. Сделано. Успокоились. Слава богу».

Оказалось, что коммунальщики всё-таки решили не дожидаться капитальных работ и отремонтировать участок трубы, где она полгода назад дала течь. Коммунальщики, конечно, молодцы, но их промедление всё-таки привлекло внимание надзорных органов. Вопрос соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находится на особом контроле прокуратуры.

Роман Васильев, прокурор Новгородского района: «По размещенной в средствах массовой информации об отсутствии водоснабжения в деревне Захарьино прокуратурой Новгородского района было организована соответствующая проверка. Прокуратурой в адрес директора МУП "Коммунальное хозяйство Новгородского района" внесено представление, поскольку эта организация осуществляет обслуживание сети водоснабжения. Данное представление находится на рассмотрении. По его результатам, в том числе будут приняты меры по недопущению указанных нарушений и впредь».

Добавим, что после, той злополучной аварии без воды остался и соседский дом напротив. И его к коммуникациям пока не подключили. Этот факт также не останется без внимания прокуратуры.

Источник: ОГАУ "АИК".