Версия для слабовидящих Среда, 19 декабря 2018 года

Вопрос - Ответ

Все вопросы

Отдел кадров

Объявлен конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник» На основании заключенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» договора о сотрудничестве... Читать далее >>>
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в прокуратуре Новгородской области Прокуратура Новгородской области проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - ведущего... Читать далее >>>

Проблемный забор у детсада в центре города оборудовали кнопкой автоматического открывания

26 ноября 2018 года 17:56 Новость

История железных ворот, установленных в августе на единственном въезде в детский сад № 33 «Росинка», обрастает новыми подробностями. Вопрос законности ограждения тогда взбудоражил общественность и власти. А городская прокуратура тут же провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности.

"По результатам проверки прокурором города в адрес ООО «Новинвест» было внесено представление. В рамках рассмотрения представления обществом с ограниченной ответственностью «Новинвест» было принято решение об обустройстве данного забора кнопкой автоматического открывания", - сообщила Юлия Таранёва, помощник прокурора Великого Новгорода.

Заветная кнопка гарантирует: правила пожарной безопасности собственник не нарушает. Нажав на неё, сотрудник любой экстренной службы может беспрепятственно попасть на территорию. И это не единственный способ открыть ворота. Есть ещё дистанционный пульт управления, им пользуется вахтёр, и механический ключ, на случай если вдруг отключат электричество.

Между тем ворота здесь появились всё-таки не по прихоти владельцев, - уверяют в самой компании «Новинвест». Другого способа обеспечить безопасность сотрудников, клиентов и детей просто не было. Эта частная территория давно стала лакомым кусочком для парковки автомобилей со всей округи. А в 2015 году один из владельцев авто даже «забыл» здесь свою «Газель» на целых два месяца. Однажды ночью машина взорвалась и загорелась. Только чудом никто не пострадал.

"Нас, в общем, устраивает любое решение, которое примет администрация города, власти и так далее, потому что если они нам скажут снять забор, мы снимем. Но я понимаю, что если произойдёт несчастный случай, мы уже отвечать не будем. Мы предъявим вот эти документы, где нас заставили снять забор. Без забора на территории порядок навести невозможно", - считает Александр Ганенков, директор ООО «Новинвест».

Между тем в прокуратуре предполагают, что этот железный забор может быть установлен на участке, включённом в список культурного наследия ЮНЕСКО. И в случае выявления данного нарушения к владельцам вновь будут приняты меры прокурорского реагирования.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Марина СМИРНОВА